Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Две жертвы невидимого убийцы

 
В конце прошлой недели два человека погибли на пожаре в многоквартирном доме в агрогородке Сосны 2 Сосновского сельского совета. Еще двое жильцов эвакуированы.

 

Трагедия произошла девятого декабря. Около пяти утра на пульт центра оперативного управления поступил звонок от сотрудника ПАСП №13, который сообщил, что на пост прибежал житель агрогородка и рассказал о задымлении в подвальном помещении дома №3 по ул. Первомайской. Пока пожарный докладывал обстановку, командир отделения выяснял обстоятельства происшествия на месте. Было установлено, что плотный дым шел из квартиры на втором этаже. Как оказалось, там занялся пол. Открытого огня не было, но из-за тлеющего напольного покрытия весь дом был сильно задымлен.

Обратившийся к спасателям за помощью мужчина оказался квартиросъемщиком жилья, откуда начал распространяться пожар. С его слов удалось выяснить, что сразу после обнаружения дыма он попытался покинуть помещение, но упал с лестницы и расшиб голову. После чего пострадавший обратился в участковую больницу, где ему обработали рану. Из медучреждения мужчина вернулся домой, а затем отправился на ПАСП №13.

Звено газодымозащитной службы, работавшее в доме во время эвакуации жильцов, у входной двери соседней квартиры обнаружило тела двух человек без признаков жизни. 61-летнего мужчину и его 66-летнюю сожительницу, проживавших по адресу, передали подоспевшим медикам, которые в 5 часов 34 минуты констатировали смерть. Вероятнее всего, гибель потерпевших наступила из-за отравления продуктами горения – угарным газом. Еще одну жительницу дома, спавшую в своей квартире, спасатели вовремя эвакуировали, и она не пострадала.

Что стало причиной пожара, сейчас устанавливает следствие. В качестве одной из версий рассматривается неосторожное обращение с огнем хозяина квартиры, где загорелся пол.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.lluban.by/ru/101-ru/view/dve-zhertvy-nevidimogo-ubijtsy-11228/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"