Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
16 чэрвеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Служба 101
23 лістапада 2018 года, 09:40

«Не прожигай свою жизнь!»

 
Из-за этой вредной, а для кого-то и ставшей роковой, привычки с начала года на территории Минской области произошло 228 возгораний, погибли 58 человек. Из них 51 находился в состоянии алкогольного опьянения. Могли ли эти люди адекватно оценивать свои действия и думать о безопасности? Вопрос, конечно, риторический, но оттого не менее острый. И если уж справиться с пристрастием к курению никак не выходит, то следует хотя бы придерживаться элементарных правил, которые смогут спасти жизни и имущество.

Во-первых, пепел необходимо собирать в пепельницы. В этом качестве лучше использовать приспособления, выполненные из негорючего материала, но ни в коем случае не бумажные пакеты, пластмассовые урны или другие сгораемые предметы. При использовании тонкостенных металлических посудин в них необходимо наливать небольшое количество воды, т.к. металл хорошо проводит тепло. При этом оставлять окурок в пепельнице необходимо так, чтобы исключить его выпадение при полном сгорании табака.

Во-вторых, курить следует в специально отведенном помещении, в котором полы из негорючего материала, на тот случай, если сигарета упадет на пол.

Ну и в-третьих, необходимо тщательно тушить сигареты, так как зачастую именно непотушенный окурок становится причиной пожара.

Любанский РОЧС.

 

Архив сайта
16
2019
Июнь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК