Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
23 сакавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
1 лістапада 2018 года, 12:21

33 преступления за четыре недели

 
 
За четыре недели октября любанскими правоохранительными органами возбуждено 33 уголовных дела по фактам совершения преступлений на территории района.

В первый же день месяца следователи РОСК возбудили дело по ч. 1 ст. 168 УК Республики Беларусь в отношении любанчанина 1998 года рождения, подозреваемого в половом сношении с несовершеннолетней 2003 г. р. Несмотря на то, что отношения между парнем и девушкой перетекли в горизонтальную плоскость по обоюдному согласию, молодой человек будет отвечать за свои действия перед законом, так как партнерша не достигла возраста согласия.

А вот в случае со злоумышленником, подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности, о добровольности говорить не приходится. С целью удовлетворения своих инстинктов мужчина, находясь в одной из квартир, расположенных в агрогородке Осовец, в мае и июне текущего года трижды совершал действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней. Ребенок же в силу возраста не понимал их значение и не мог оказывать сопротивление. Если вина педофила будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет в соответствии с ч. 3 ст. 167 УК Республики Беларусь.

Еще одно преступление против человека на совести у семейного скандалиста, который в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры дважды ударил супругу кулаком по лицу, чем причинил ей телесные повреждения. Теперь домашний тиран предстанет перед судом в соответствии со ст. 153 УК Республики Беларусь.

Не останутся без наказания и действия хулигана, который второго октября в парке культуры и отдыха в г. Любани причинил телесные повреждения несовершеннолетнему. В отношении установленного подозреваемого возбуждено уголовное дело по 
ч. 1 ст. ЗЗ9 УК РБ, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Почти половина (16)  от всех зарегистрированных преступлений – преступления против собственности. Одиннадцать из них – 
кражи имущества. Так, второго октября неустановленное лицо проникло в квартиру дома №96 по ул. Ленина в Любани, откуда тайно похитило 120 рублей, с такой проблемой в правоохранительные органы обратился житель д. Обчин, у которого из дома по ул. 1 Мая были украдены 110 рублей. Незаметно для себя не досчиталась крупной суммы и пенсионерка 1935 года рождения из д. Веженки. В Нежине злоумышленник  действовал не столь «деликатно». Пробив входную дверь дома по ул. Речной, он проник внутрь и вынес шторы, прочее имущество и 15 белорусских рублей. Лишились собственности и хозяева частных подворий по ул. Я. Купалы в а/г Сосны 2 и в д. Зеленки, а также по ул. Советской в а/г Малые Городятичи. Кроме того, в поле зрения злоумышленников попали бензопила, шлифовальная машинка, перфоратор, фонарик, мобильный телефон и кроссовки, «плохо лежавшие» на территории строящегося участка по ул. Цветочной в г. Любани, и металлические столбики ограждения придомовой территории на ул. Надречной в пос. Чапаево. Двое жителей района были задержаны с нелегальным уловом отборного карпа, щуки, окуня и карася. Подозреваемые по предварительному сговору, группой лиц с применением сетей совершили хищение живой рыбы из пруда №1, находящегося на территории ОАО «Рыбокомбинат «Любань», причинив общий ущерб предприятию на сумму 373,16 рубля. Еще одна преступная группа из двух уроженцев Солигорска и одного д. Шипиловичи с территории ИООО «Славкалий» стащили фрагменты кабеля, принадлежащие ООО «Сельэнергомонтаж», которые оценили в 469,98 рубля. В отношении всех подозреваемых в указанных преступлениях возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК Республики Беларусь.

А вот деяние еще одного жителя района, совершившего хищение системного блока, квалифицированы уже как «грабеж», и ответственность он будет нести по ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь, так как действовал открыто.

Еще два уголовных дела возбуждены по ст. 209 УК РБ за мошенничество в отношении уроженцев г. Слуцка. Один получал предоплату за изготовление памятников, которых заказчики так и не дождались, второй – за реставрацию мягкой мебели, так и не отремонтированную.

Ведется производство и по уголовным делам, возбужденным по ст. 211 и 212 УК РБ, в отношении механизатора ОАО «Полесье-агро» за незаконное присвоение 500 литров дизельного топлива и уроженца Стародорожского района за хищение 150 рублей, снятых через банкомат с карточки потерпевшего.

Четыре уголовных дела возбуждены по ст. 174 УК РБ за уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на их содержание. Семь – по различным статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь, среди которых незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ; нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств; незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и др.

Информация предоставлена Любанским РОВД.

 

 

 

Архив сайта
23
2019
Март
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК