Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
18 кастрычніка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
6 сакавіка 2019 года, 11:37

Чем аукнется угроза убийством?

 
На прошлой неделе, в период с 25 февраля по 3 марта включительно, районным отделом Следственного комитета возбуждено шесть уголовных дел, и сразу четыре из них – в первый же день недели.

 

Так, еще в середине января текущего года в Любани один из братьев приобрел у другого заведомо похищенное имущество, о чем стало известно лишь недавно. Данный факт подпадает под
ч. 1 ст. 236 УК Республики Беларусь и может повлечь максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Также принято решение о возбуждении уголовного дела и в отношении жителей д. Пекличи, которые в сентябре прошлого года путем присвоения похитили зерно и муку, принадлежавшие потерпевшему.

В Любани также не обошлось без происшествий. Со двора дома по пер. Октябрьскому в период с 22 января по 25 февраля подозреваемые двое злоумышленников совершили кражу имущества.

В Яминске, во дворе дома по ул. Первомайской, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью устрашения на почве личных неприязненных отношений сын угрожал убийством своей матери. Мужчина грозился поджечь дом, в котором находилась близкая родственница, разбил стекла окон в жилище, пытался сломать входную дверь, сопровождая свою эскападу громкими криками. Такая демонстрация агрессии не оставила женщину равнодушной, и она, поверив в реальность угрозы и опасаясь возможности ее реализации, обратилась за помощью. Теперь 37-летнему дебоширу в соответствии со ст. 186 УК РБ грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Факт искажения данных о падеже крупного рогатого скота бухгалтером по указанию управляющего СХФ «Городятичи» ОАО «Любанский райагросервис» в октябре прошлого года послужил основанием возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 427 УК РБ – служебный подлог.

Кроме того, уголовное дело по ст. 415 УК РБ возбуждено в отношении жителя д. Замошье, который после официального предупреждения допустил невыполнение возложенных на него обязанностей и нарушение установленных запретов.

Информация предоставлена

Любанским РОВД, Любанским РОСК.

Фото носит иллюстративный характер.

 

Архив сайта
18
2019
Октябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК