Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
16 чэрвеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
4 сакавіка 2019 года, 07:41

Информация редко приходит сама

 
Трудовой путь старшего оперуполномоченного группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Любанского РОВД Александра Дудика начался меньше пяти лет назад, но за это время Александр Сергеевич уже неоднократно успел проявить себя как добросовестный и ответственный сотрудник.

 

Мысли о том, что можно попробовать свои силы в милиции, стали посещать Александра во время службы в армии. Отслужив, он поступил в Могилевский высший колледж МВД Республики Беларусь (ныне – институт), который закончил по специализации «Правовое обеспечение общественной безопасности».

Сам Александр Сергеевич родом из Коммуны. Туда же – в Коммунаровский сельсовет – он и был направлен в качестве участкового инспектора.

– С одной стороны, в этом был большой плюс: знал многих местных жителей, не нужно было с нуля нарабатывать какие-то контакты, – рассказывает милиционер. – С другой стороны, хотелось, раз люди знакомые, чтобы с их участием было меньше каких-то правонарушений, но такое бывало не всегда.

За два года работы участковым инспектором Александр неплохо зарекомендовал себя. У него были хорошие отношения как с руководством различных организаций, так и с самими жителями. Участковому звонили по многим вопросам – и он всегда помогал. Когда получалось – старался урегулировать вопрос мирно, без наказания.

Вскоре молодого сотрудника пригласили в криминальную милицию – в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. Здесь старший лейтенант уже полтора года. Рассказывая о различиях работы в качестве участкового, отмечает, что приходится гораздо меньше общаться с людьми.

– Как говорят в криминальной милиции, тут информация редко приходит сама, – делится Александр Сергеевич. –
Чтобы ее добыть, нужно провести целый спектр оперативно-розыскных действий.

Некоторые трудности в общении с гражданами связаны с тем, что Александр работает с вполне конкретными направлениями, и на такие щепетильные темы в обществе не принято говорить открыто. Тем более что связано это с уголовной ответственностью.

Рассказывая о результатах работы за прошедший год, отмечает, что на территории района по линии НиПТЛ было совершено 14 преступлений (большинство – в райцентре). Три из них касались наркоконтроля, в том числе был зафиксирован один факт сбыта. Четыре преступления были совершены касательно распространения порнографии. Также было зафиксировано четыре факта (все в отношении одного гражданина) совершения развратных действий сексуального характера в отношении малолетней. Два касались изнасилования несовершеннолетних, еще одно – вступления в связь с лицом, не достигшим 16 лет.

Александр Дудик признается, что значительных успехов в службе достиг благодаря поддержке и помощи своих старших товарищей, их практическому передовому опыту. Поддерживает его и нынешнее руководство райотдела: неоднократно оказывал содействие Григорий Рябцев. Никогда не отказывал в помощи бывший сотрудник криминальной милиции Сергей Семашкевич. Еще работая участковым инспектором, часто ощущал поддержку оперуполномоченного отделения уголовного розыска Николая Батюка.

– А в преддверии профессионального праздника хочу пожелать всем своим коллегам и бывшим работникам милиции порядка в личной жизни и уважения в обществе, справедливых решений, крепких отношений и больше надежных связей.


Ко Дню милиции Александр Дудик награжден медалью «100 год міліцыі Беларусі».

 

Архив сайта
16
2019
Июнь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК