Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
10 жніўня 2020 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Происшествия
8 ліпеня 2020 года, 08:28

Пьяные посиделки в деревне Костюки завершились дракой: возбуждено уголовное дело

Очередные посиделки в тесной компании по интересам закончились для незваного гостя тяжкими телесными повреждениями.

В ночь с 29 на 30 июня в центральную районную больницу по «скорой» поступил 43-летний мужчина с повреждениями грудной клетки. У пострадавшего, который сообщил, что был избит знакомым, оказались сломаны два ребра. Одно из них повредило легкое, из-за чего образовался пневмоторакс. О данном факте медики сообщили в правоохранительные органы.

Проверку проводил Любанский РОСК. По ее результатам по ст. 147 УК Республики Беларусь - умышленное причинение тяжкого телесного повреждения - возбуждено уголовное дело в отношении жителя д. Костюки 1969 года рождения.

Как удалось установить в ходе следствия, инцидент между односельчанами произошел 29 июня в период с 20.00 до 23.48. Потерпевший, вернувшись с работы на полигоне твердых бытовых отходов в Дубниках, заехал на велосипеде в местный магазин, где приобрел бутылку 0,7 л плодово-ягодного вина. Распив «бомбу» дома в одиночестве, решил съездить в гости к другу на ул. Первомайскую. Подъехав на велосипеде к его дому заметил, что в веранде уже собралась компания. Оставив велосипед у забора, он поспешил присоединиться. Правда, выпивающие товарищи мужчине оказались не рады и, по его словам, на просьбу угостить спиртным отреагировали отказом, выраженным в довольно грубой форме. А один из гостей – хозяина в тот вечер дома не оказалось – и вовсе стал настойчиво выпроваживать несостоявшегося собутыльника. Тот обиделся и, не сдержавшись, замахнулся на грубияна кулаком. Стерпеть такой обиды, оскорбленный в лучших чувствах мужчина не смог и ответил агрессору.

Дальнейшие разборки проходили уже на улице, где отступая от разошедшегося оппонента, потерпевший оступился и упал, чем и воспользовался соперник, дважды ударив незваного гостя ногой в область грудной летки.

Последнему все же удалось подняться, добраться до оставленного велосипеда и поехать домой, где ему стало хуже и сельчанин, по совету матери, с которой проживает, вызвал «скорую».

Фото носит иллюстративный характер.
Архив сайта
10
2020
Август
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы 2020 З гонарам у сэрцы Тема недели Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий