Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
23 жніўня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Происшествия
15 лютага 2019 года, 06:15

Промышляли на Орессе и Талице

 
Как показывает практика, зимой рыболовы гораздо реже нарушают природоохранное законодательство, чем в какую-либо другую пору года.

Но если они все же и решаются отправиться на недобросовестный промысел в этот период, то берут с собой отнюдь не зимние орудия любительского рыболовства, запрещенные к использованию.

Несколько подобных фактов браконьерства пресекли в конце января и начале февраля инспекторы Любанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Так, в ночь с 26 на 27 января на реке Орессе в двух километрах от агрогородка Таль двое граждан производили лов рыбы с использованием ставных лесковых сетей (отметим, что рыбачили они порознь). Обоим нарушителям ничего добыть не удалось, так как они были задержаны при установке орудий рыболовства в воду. У первого из них (это оказался житель города Любани 1988 года рождения) изъято шесть сетей общей длиной 152,6 метра, у другого (житель деревни Шуляки Слуцкого района 1963 г. р.) – четыре сети длинной 95,6 м.


Решили незаконно порыбачить на территории нашего района и двое минчан 1991 г. р. и 1986 г. р. В ночь с 5 на 6 февраля на реке Талица в одном километре от города Любани они производили добычу рыбы с использованием двух самодельных сетевых подъемников (именуемых в народе как «паук») размером 2х2 метра. Однако причинить природе большой вред браконьеры не успели, так как вскоре попали в поле зрения сотрудников межрайинспекции охраны животного и растительного мира. К моменту задержания минчане добыли по две плотвы. Нанесенный окружающей среде ущерб оценен в 51 рубль, а с учетом стоимости рыбы – в 53 рубля 55 копеек. Данную сумму каждый из них вынужден будет возместить в доход государства.

Как сообщил старший госинспектор Дмитрий Рылач, в отношении четырех вышеназванных нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде наложения штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин. Изъятые у браконьеров запрещенные орудия любительского рыболовства (сети и сетевые подъемники) будут направлены на утилизацию.

Фото предоставлено Любанской межрайонной инспекцией охраны

 животного и растительного мира.

 

Дарья

Рябцева


Архив сайта
23
2019
Август
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК