Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
23 жніўня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Сельское хозяйство
24 жніўня 2018 года, 10:01

Судьбы механизаторов ОАО "Осовец-агро" Дмитрия Корбута и КСУП "Талица-агро" Николая Мороза во многом схожи

 

Судьбы механизаторов ОАО «Осовец-агро» Дмитрия Корбута и КСУП «Талица-агро» Николая Мороза во многом схожи.

 

Эти молодые люди на Любанщине нашли свои вторые половинки, создали семьи, дважды стали отцами, живут в так называемых президентских домиках, которые им выделили сельхозпредприятия… Объединяет их и трудолюбие – оба признаны победителями районного соревнования по уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, правда, в разных номинациях.


Дмитрий Корбут, уроженец Заболоти, во время нынешней жатвы в ОАО «Осовец-агро» был задействован на отвозке зерна. На МТЗ-1221, который эксплуатирует четвертый год, он доставил на доработку свыше тысячи тонн груза. Помнит, что в самый удачный день страды перевез 83 тонны при среднем показателе 40-50 т.



А вот для Николая малой родиной является деревня Лясковичи Октябрьского района Гомельской области. С детства у него пробудился интерес к технике, что не удивительно, так как отец работал инженером в сельхозпредприятии (ОАО «Поречье-Оресса»). Судьба лет пять назад привела юношу, который к тому моменту уже обучился на автослесаря, в Любанский район, где свой трудовой путь тот начал в СУ «Загальский» ОАО «МАПИД». Однако четыре года назад Николай устроился в КСУП «Талица-агро». И очень органично влился в коллектив. «Он мастер своего дела, любит работать, при этом на время не смотрит», – отзывается о молодом механизаторе руководство. Ежегодно Николай является неотъемлемым участником жатвы – занимается обмолотом хлебной нивы. Со своим напарником – помощником комбайнера двадцатилетним Станиславом Нагорным – в нынешнюю уборку на КЗС-1218 намолотили 764 тонны зерна. И хотя заветную «тысячу» выдать из бункера не получилось, в соревновании среди молодежных экипажей их результат оказался лучшим. Николай нисколько не жалеет, что когда-то принял решение приехать работать на Любанщину. Правда, признается, огорчает лишь одно – в родительском доме ввиду занятости не получается бывать часто.


Дарья

Рябцева


Архив сайта
23
2019
Август
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК