Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
22 лютага 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Сельское хозяйство
28 чэрвеня 2018 года, 07:54

В открытом акционерном обществе «БВО» рапс начали убирать еще на прошлой неделе

 
 Еще совсем немного – и на Любанщине начнется массовая уборочная кампания. А пока дозревают зерновые культуры, комбайны сельхозпредприятий проходят, можно сказать, подготовку к страде.

 В открытом акционерном обществе «БВО» рапс начали убирать еще на прошлой неделе. Вполне вероятно, что к моменту выхода данного материала все площади в хозяйстве, занятые этой культурой, будут обмолочены.

 На участке в Нежине, на котором мы побывали во вторник, работали три экипажа: причем один из них – молодежный. Для старшего комбайнераСемена АШУЙКО (на снимке справа)– это ужеседьмая уборочная кампания. Изначально трудился один, но вскоре у него появился помощник –Александр ТИПУНОВ (на снимке слева).

 Работа в поле кипит с самого раннего утра и до позднего вечера. Небольшие передышки хлеборобы могут позволить себе только во время обеда да природных «капризов» в виде дождя. Стараются труженики в срок управиться с рапсом. Ведь время  торопит: почти созрели хлеба.

 – Для трех комбайнов оставшиеся гектары – ерунда, – отметили механизаторы. Коллектив у нас хороший: все работают дружно, слаженно, приходят друг другу на выручку, если нужно. Поэтому всегда и во всем нацелены на стопроцентный результат. Сейчас все зависит только от погоды: как она позволит выходить в поле.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
22
2019
Февраль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК