Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
23 жніўня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
15 чэрвеня 2018 года, 08:25

В последний день мая в Веженке определили лучших вальщиков леса Любанщины

 
 Каким бы ни был масштаб конкурса (районный, областной, республиканский, международный), правила его остаются неизменными. Участникам необходимо продемонстрировать свое мастерство в пяти этапах: монтаже цепи, раскряжевке точной и комбинированным резом, валке и обрезке сучьев. В первом из них лучший результат показал Андрей Бубич (Малогородятичское лесничество), во втором и третьем – Сергей Лучинович (Малогородятичское лесничество). В четвертом испытании неожиданно вперед вырвался Александр Палазник (Сосновское лесничество), который набрал 629 очков из 660 возможных. Быстрее всех (с учетом штрафного времени) с обрезкой сучьев справился Валерий Ходин (Жаловское лесничество). Для сведения, на бревне размещается 30 сучьев. Чемпиону мира (белорусу) для того, чтобы их спилить, необходимо всего лишь 14 секунд. Нашему лучшему вальщику – Александру Сенюкову – требуется на десять больше.

 По сумме набранных баллов тройку лидеров замкнул Геннадий Прушак (Яминское лесничество), на второй позиции разместился Валерий Ходин, а победу одержал Сергей Лучинович. Стоит отметить, кроме вышеназванных лесорубов более 1000 очков завоевали еще Андрей Бубич и Игорь Живаев (Ново-Уречское лесничество).

 8 июня в Воложинском районе прошли аналогичные областные соревнования. Любанский лесхоз на них представили Александр и Павел Сенюковы (отец и сын), Валерий Ходин и Евгений Носиков (последний участвовал вне конкурса). Непросто пришлось нашим вальщикам. Ведь им на равных довелось сражаться с чемпионами мира и республики. Тем не менее, более чем достойно выступил Александр Сенюков – в итоговом рейтинге он занял восьмую строчку из шестидесяти. В общекомандном зачете любанчане оказались на тринадцатом месте из двадцати.

 
Дарья

Рябцева


Архив сайта
23
2019
Август
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК