Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
18 жніўня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
27 мая 2019 года, 07:22

Хорошая школа жизни

 
Ежегодно тысячи юношей призываются в Вооруженные Силы Республики Беларусь. Как служится вчерашним мальчишкам? Оправдывает ли армия их ожидания? Об этом мы расспросили нескольких солдат-срочников.

 

Александр БОРИСЕВИЧ, 969-я база резерва танков:

– Служить мне очень нравится. Если на гражданке у тебя много свободного времени и ты не знаешь порой, на что его потратить, то тут все слаженно и организованно. Здесь я нашел много друзей, людей, с которыми  готов нести службу. С ними не страшно, как говорится, и в разведку пойти. В дальнейшем думаю остаться в Уречье по контракту, чтобы и дальше служить обществу и своей Родине.

 

Александр ВЕРЕВКА, проходил службу в Мозырском пограничном отряде:

– Армия – это не потерянное время, как многие считают. Это колоссальный опыт. Служба научила меня дисциплине, а также жизни в коллективе. Вы только  представьте, что полтора года вам приходится бок о бок находиться вместе с разными людьми: у каждого свои привычки, характер. Поневоле учишься избегать конфликтов, приходить к консенсусу. Службу я оцениваю как хорошую школу жизни, которая научила преодолевать трудности, закалила, дала определенный жизненный опыт и свела со многими хорошими людьми.

 

Алексей ЧЕРКАС, 969-я база резерва танков:

– С самого начала службы непривычно было немного, пришлось соблюдать четкий режим, выполнять чьи-то приказы. Пока втянулся, со всем ознакомился – тяжело порой приходилось. Сослуживцы мне попались хорошие, со всеми сложились дружественные отношения. Дедовщины, о которой часто говорят, никакой у нас вообще нет. Собственно, и «дедов» тоже. Все нормальные ребята, общаемся на равных. Командование в части тоже хорошее, к любому офицеру можно обратиться, если возникают какие-то вопросы.

Честно признаться, я не понимаю тех парней, которые порой прилагают неимоверные усилия, чтобы уклониться от военной службы. Ведь армия едва ли не единственное место, где каждый может в равных со всеми условиях испытать себя и проявить истинно мужские качества: силу, волю, выносливость, мужество, отвагу, ответственность за выбор и принимаемые решения.

 

Архив сайта
18
2019
Август
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК